Госдума утвердит льготную ставку налога на добычу полезных ископаемых для «Русвьетпетро»

Госдума утвердит льготную ставку налога на добычу полезных ископаемых для «Русвьетпетро»Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении на ратификацию в Госдуму соглашения о сотрудничестве в области геологической разведки, добычи нефти и газа на территории РФ, подписанного с правительством Социалистической республики Вьетнам.

Соглашение было подписано в Ханое 20 апреля.

Документом предусмотрено создание благоприятных условий для деятельности российско-вьетнамской компании «Русвьетпетро» на территории Российской Федерации. В соответствии с ним сумма налога на добычу полезных ископаемых, предусмотренная законодательством России, умножается на коэффициент 0,4 при добыче компанией нефти на ряде участков недр Центрально-Хорейверского поднятия Ненецкого автономного округа. В этот список входят Северо-Хоседаюское месторождение им. А.Сливки, Висовое месторождение, Верхнеколвинское месторождение.

Принцип распределения прибыли также закреплен в соглашении. Срок действия документа – до 31 декабря 2033 года.

ООО «Совместная компания Русьвьетпетро» – нефтедобывающее предприятие «Зарубежнефти» и вьетнамской нефтегазовой компании «Петровьетнам». Компания занимает второе после «Лукойл-Коми» место по объему добычи нефти в НАО. Она разрабатывает 13 месторождений на четырех блоках Центрально-Хорейверского поднятия.

Сохранить

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *