Ввод в эксплуатацию очистных сооружений в Качгорте состоится в июле

Ввод в эксплуатацию очистных сооружений в Качгорте переносится на июльОчистные сооружения в микрорайоне Качгорт Нарьян-Мара запланировано ввести в эксплуатацию в июле.

Основная часть строительных работ на объекте завершена, изготовлено и установлено основное технологическое оборудование. В данный момент близки к завершению строительно-монтажные работы. После этого останется только провести пуско-наладочные работы.

Очистные сооружения в посёлке Качгорт имеют производительность 1 200 м3/сутки. Строится объект в рамках подпрограммы «Обеспечение населения НАО чистой водой» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан, проживающих в НАО». Заказчиком является муниципальное казённое учреждение «Управление городского хозяйства г.Нарьян-Мара».

Муниципальный контракт на строительство очистных сооружений в Качгорте был заключён в середине 2012 года. Стоимость строительства составляет более 170 млн рублей.

Сроки ввода в эксплуатацию переносились уже не раз. В апреле Государственная инспекция строительного и жилищного надзора НАО обнаружила нарушения при строительстве. Они касались прокладки электрокабеля, тепловых сетей, работ по устройству заземления. В отношении подрядчика – ОАО «Инжиниринговая компания “НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды”» (Москва) – было возбуждено дело об административном правонарушении.

В данный момент объект почти готов к сдаче, подрядная организация качественно выполняет строительно-монтажные работы .

Сохранить

Сохранить

Сохранить

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *