«Газпром» приступит к разработке Ванейвисского и Лаявожского месторождений

Разрабатывать Ванейвисское и Лаявожское месторождения будет «Газпром»«Газпром» стал победителем открытого аукциона на право пользования недрами федерального значения на Ванейвисском и Лаявожском участках территории Ненецкого автономного округа, основным его соперником на этой площадке была «Роснефть».

Срок использования месторождений составит 20 лет. Размер разового платежа за пользование недрами составил 23,3 млрд рублей. Помимо разового платежа победитель аукциона будет вносить в федеральный бюджет ежегодный платеж в размере от 12 до 14 тысяч рублей за квадратный километр используемых площадей в первые четыре года, и по 20 тысяч рублей за квадратный километр, начиная с 4 года. Общая площадь участков составляет 761,5 квадратного километра.

Обустройство и ввод месторождения в первую стадию разработки должно быть осуществлено недропользователем в течение 11 лет со дня государственной регистрации лицензии.

Геологические и извлекаемые запасы нефти Ванейвисского и Лаявожского участков по состоянию на 1 января 2015 года оценивались в 71,8 миллиона тонн и 14,2 миллиона тонн соответственно, запасы газа — суммарно в 223,098 миллиарда кубометров.

Разработка месторождений окажет позитивное влияние на развитие региона и формирование новых рабочих мест. Властями НАО ранее было заключено соглашение с нефтегазодобывающими компаниями и начата переподготовка временно неработающих лиц по нефтегазовым специальностям.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *