Продолжается строительство нового дома для жителей Нарьян-Мара

Продолжается строительство нового дома для жителей Нарьян-МараНа пересечении улиц Тыко Вылка и Пырерки на месте расселенных деревянных жилых строений растет новый многоквартирный 3-секционный жилой дом.

Пятиэтажный жилой дом обеспечит нарьянмарцев 60 квартирами. Среди них 10 трёхкомнатных, 30 двухкомнатных и 20 однокомнатных. Площадь квартир составит 33 до 73 кв. метров, в каждой будет балкон.

План благоустройства территории предусматривает наличие автомобильных проездов, асфальтированных пешеходных дорожек, детской, спортивной и хозяйственной площадок, двух автостоянок.

Продолжается строительство нового дома для жителей Нарьян-Мара

Часть квартир предназначена для участников программы льготного ипотечного жилищного кредитования в соответствии с законом «Об обеспечении доступного жилищного кредитования для граждан в Ненецком автономном округе», согласно которому для покупки жилья на первичном рынке выдается кредит под пять процентов годовых на срок в 10 лет. Разницу между ключевой ставкой (на данный момент — 11 процентов) и ставкой по ипотеке компенсирует окружной бюджет.

Продолжается строительство нового дома для жителей Нарьян-Мара

Для реализации программы заключено государственно-частное партнерство между департаментом финансов и экономики округа и Московским индустриальным банком. Нормативный акт вступил в силу 1 сентября 2015 года, а первый пятипроцентный ипотечный договор был заключен уже 18 декабря прошлого года. Предоставляемая программой возможность сохранится, по крайней мере, до 1 января 2026 года.

Продолжается строительство нового дома для жителей Нарьян-Мара

Программа строительства жилья, успешно реализуемая в регионе, позволит не только улучшить жилищные условия граждан, но и обеспечивает занятость населения, а также служит дополнительной возможностью для привлечения в округ необходимых специалистов.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 229Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *