Премьер-министр Дмитрий Медведев предлагает планировать бюджет-2017 исходя из $40 за баррель нефти

Премьер-министр Дмитрий Медведев предлагает планировать бюджет-2017 исходя из $40 за баррель нефтиНа совещании об основных подходах к формированию федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, состоявшегося 15 июня в подмосковных Горках, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что прогноз цены на нефть около 40 долларов за баррель является адекватным при формировании бюджета.

По словам премьер-министра, некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках не должно вводить в заблуждение.
«Считаю целесообразным использовать консервативный подход для того, чтобы оценить наши возможности, в том числе предположения о цене на нефть», – сказал Дмитрий Медведев.

Сейчас стоимость нефти достигла отметки 50 долларов за баррель марки Brent, однако, в прошлом году была подобная ситуация и после роста до 60 долларов, стоимость опять начала падать.

«В этом году мы стартовали с еще более низких позиций, нефть опускалась до 25, до 30 долларов за баррель, сейчас она достигла 50, но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция. Поэтому на будущее исхожу из необходимости заложить консервативный прогноз по цене… Мы должны найти какое-то усредненное консервативное значение – 40, или там около 40 долларов за баррель – представляется вполне адекватной сегодня оценкой», – сказал Медведев.

Премьер-министр распорядился определить приемлемый уровень дефицита бюджета и источники его пополнения и в дальнейшем твердо придерживаться этих параметров.

Дмитрий Медведев сказал, что бюджет должен ориентироваться на дальнейшее сдерживание инфляции, отметив необходимость дальнейшего сокращения неэффективных затрат.

Сохранить

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *