Изменен механизм авансирования компенсации расходов на оплату стоимости проезда в отпуск

credit-squeeze-522549__180Произошли изменения в механизме авансирования компенсации расходов на оплату стоимости проезда в отпуск для сотрудников аппарата управления и администрации, а также бюджетных работников.

Это решение было принято 13 июня на заседании администрации Ненецкого автономного округа с целью недопущения роста дебиторской задолженности окружного бюджета.

На данный момент авансирование рассчитывается работодателем исходя из стоимости поездки. Аванс перечисляется не позднее чем за три дня до отъезда отпускника. Сроки выплат сохраняются, но сумма аванса будет не более десяти тысяч рублей на работника и члена семьи.

«В условиях серьёзного разрыва между кассовыми поступлениями и кассовыми выплатами окружного бюджета мы вынуждены расставлять приоритеты при планировании расходов. Сегодня речь идёт о необходимости выплаты в полном объёме заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы, а также начислений на фонд оплаты. Обеспечить исполнение этих обязательств мы можем лишь при условии оптимизации других статей расходов», – пояснила инициативу заместитель губернатора, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

По возвращении отпускники получат оставшуюся часть суммы возмещения расходов за льготный проезд. Механизм авансирования изменен сроком до конца года.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *