Добровольная пожарная охрана начнет свою работу в Индиге

Прошлая неделя была отмечена для жителей Индиги трагическим событием. 8 июня в одноэтажном доме возник пожар, послуживший причиной гибели 62-летнего жителя поселка.

На оперативном совещании у губернатора Ненецкого автономного округа первый заместитель начальника Главного управления МЧС по НАО Виктор Ивкин доложил о происшествии. В ходе операции по ликвидации возгорания отличился глава Тиманского сельсовета Олег Давыдов, лично вытащивший пострадавшего из горящего дома.

Губернатор поблагодарил главу сельсовета за мужество и поинтересовался, как устроена в посёлке противопожарная служба.

Выяснилось, что в составе поста пожарной охраны три человека. В данный момент по объективным причинам на рабочем месте присутствует только один пожарный.

«У меня к вам большая просьба: на пожарах командовать не надо. Есть обученные специалисты, которые этим должны заниматься, а руководитель муниципалитета должен приложить все усилия, чтобы наряду с пожарным постом в посёлке эффективно работала пожарная дружина», – сказал губернатор Игорь Кошин.

Собрать добровольную пожарную охрану к сентябрю – такая задача поставлена на данный момент перед главой сельсовета Олегом Давыдовым.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *