Жительница Нарьян-Мара не попалась на удочку телефонных аферистов

В дежурную часть УМВД России по Ненецкому автономному округу 12 июня обратилась женщина, рассказавшая о попытке мошенников обманом выманить у нее деньги. Неизвестный, позвонивший на ее мобильный телефон, представился следователем, сказал, что ее сын попал в беду и предложил за 50 тысяч рублей «уладить проблему на месте».

«Я сразу поняла, что меня обманывают. По телевизору я часто слышала, как сотрудники полиции предупреждали о том, что много людей попадается на уловки мошенников, и под разными предлогами люди переводили свои деньги неизвестным лицам»,— пояснила жительница столицы НАО.

Позвонив сыну, она убедилась, что с ним все в порядке, затем сообщила о попытке обмана в полицию.
Но не все жители НАО так рассудительны и осторожны. Получив телефонный звонок от якобы сотрудника безопасности банка, сообщившего, что ее банковскую карту пытаются взломать мошенники, женщина, не сомневаясь в правдивости этой информации, назвала злоумышленнику все реквизиты. После чего с ее карточки списали 13 993 рубля.

Сотрудники полиции призывают жителей НАО проявлять бдительность при поступлении подозрительных звонков, обязательно сообщать о подобных случаях правоохранительным органам для предупреждения других потенциальных жертв мошенничества.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *