В День России на площади Марад Сей состоялась акция «Книговорот»

Полощадь Марад Сей в этот праздничный день 12 июня выглядела оживленной и многолюдной. На празднование Дня России собрались не только жители Нарьян-Мара, но и представители всего региона. После торжественной части праздника гости собрались возле многочисленных палаток, в каждой из которых можно было отведать национальные блюда или смастерить что-то своими руками.

В одной из палаток стартовала акция «Буккроссинг», которая проводится в НАО впервые. Суть этой акции заключается в том, что можно обменять свою, уже прочитанную книгу на любую понравившуюся. Единственное условие – к обмену принимаются книги в хорошем состоянии. Жители Нарьян-Мара с большим энтузиазмом участвовали в обмене.

Отличительной чертой буккроссинга по-нарьянмарски являлось то, что организаторы акции не отказывали в желании взять книгу даже тем, кто не приготовил ничего взамен. Ведь многие любители чтения не знали заранее о таком замечательном начинании. Прочитав полученную книгу, они принесут ее обратно или заменят на свою позже. По решению губернатора Игоря Кошина шкафы для буккроссинга будут организованы в общественных местах.

Губернатор НАО Игорь Кошин пишет на своей странице ВКонтакте: «Рад, что нарьянмарцы поддержали инициативу по обмену прочитанными книгами. Сегодня в акции «Книговорот» на площади Марад Сей участвовало более 250 человек.

Следующий этап проекта – установка специальных книжных шкафов в КДЦ «Арктика» и аэропорту. Там можно будет оставить прочитанные книги или обменять их на другие.

Незамысловатая идея обмена прочитанными книгами родилась 15 лет назад в виде движения буккроссинга. Сегодня оно насчитывает полтора миллиона человек».

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *