С начала года рыбаки НАО выловили более 5,4 тысяч тонн рыбы

Как сообщил отдел рыболовства Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО за первые пять месяцев 2016 года ненецкие рыбаки на море и внутренних водоемах региона выловили 5426 тонн рыбы.

Рыболовецкие суда Ненецкого рыбакколхозсоюза выловили в акватории Баренцева моря и в прибрежной части 3871 тонну трески, 1454 тонны пикши и 36 тонн окуня. Выделенные квоты таким образом освоены без малого на 20%.

Промышленный вылов на внутренних водоемах за прошедшие с начала года месяцы составляет 64 тонны рыбы. Индивидуальные предприниматели и рыболовецкие колхозы выловили 45 тонн наваги, 7,9 тонн щуки, 4,2 тонны сига, 2 тонны плотвы.

Улов представителей КМНС за истекший период составил 391 килограмм рыбы. Рыбаки-любители поймали 580 кг рыбы.

Отметим, что Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа при поддержке губернатора Игоря Кошина на совещании по проблемным вопросам аквакультуры и организации любительского рыболовства на территории региона приняли решение обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой отменить мораторий на формирование рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства, что значительно улучшит условия для рыбаков региона и расширит возможности легального рыболовства.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *