Роснедра переносит сроки геологоразведки и начала добычи нефти в Арктике

Федеральное агентство по недропользованию согласовало «Роснефти» и «Газпрому» перенос сроков геологоразведки и начала добычи на 31 участке на шельфе арктических, дальневосточных и южных морей, информирует РБК со ссылкой на материалы ведомства.

Изменение сроков добычи охватывает 31 участок. Перенос сроков сейсморазведки рассчитан на 2- 5 лет на различных участках, скорректированы также объемы сейсморазведки. Сроки бурения скважин отложены на три года.

Девять участков, где пересмотрены планы компаний, расположены в Печорском море, восемь – в Баренцевом, семь – в Охотском, четыре – в Карском, два – в Чёрном и один – в Восточно-Сибирском. Наибольшая отсрочка разработки утверждена для двух участков: Штокмановского месторождения «Газпрома», де работы отложены на 9 лет, и Долгинского месторождения «Газпром нефти», где геологоразведка начнется в 2031 году вместо планируемого 2019-го. Отметим, что Долгинское месторождение имеет запасы в 200 млн тонн нефтяного эквивалента.

Что касается сроков начала добычи на остальных месторождениях – их определят, исходя из итогов завершения геологоразведки. Роснедра по просьбе компаний актуализировали лицензии на шлейфе.

По словам представителя «Газпром нефти», давшего интервью газете РБК, отсрочка обусловлена необходимостью геологического доизучения, как в случае с Долгинским месторождением, а также причинами экономического характера.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *