Нарьян-Марский объединенный авиаотряд открыл авиамаршрут Нарьян-Мар – Усинск

Первый самолет вылетел сегодня, 10 июня, с Нарьян-Марского аэродрома в Усинск, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Вылет состоялся в 09:20 с восьмью пассажирами на борту. Полет осуществлял АН-2, его вместимость – 12 кресел.

Рейсы будут отправляться каждую неделю. На данный момент стоимость авиабилета обходится пассажирам в 12 620 рублей. Однако Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО ведет работу по внесению изменений в постановление администрации региона, позволяющие жителям Ненецкого округа покупать билеты по особому тарифу. В этом случае билет обойдется в 5 920 рублей.

Предполагается, что маршрут будут обслуживать новые самолеты ТВС-2МС. Авиаперевозчик планирует осуществить лизинговое приобретение новой техники, в данный момент ведутся работы с документацией по подготовке этого проекта.

Основные пассажиры, для которых удобен авиамаршрут, – это нефтяники, работающие вахтовым методом. Именно в Усинске формируется большая часть бригад для вылета на месторождения.

Новый маршрут планируется осуществлять до конца года. Исходя из востребованности расписание полетов будет корректироваться.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *