Дворец спорта «Труд» возьмет под свою опеку спорткомплексы Красного, Коткино и Нельмина Носа

Три государственных спортивных учреждения в селах Ненецкого автономного округа будут присоединены к государственному бюджетному учреждению дополнительного образования НАО «Ледовый дворец спорта «Труд». Среди них спортивные комплексы «Звездный» в поселке Красное, «Луч» в селе Коткино и «Нюртей» в поселке Нельмин Нос.

Эта мера – последний этап реорганизации сети спортивных учреждений региона, как сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

Ранее присоединение коснулось физкультурных учреждений сел Оксино и Нижняя Пёша. Теперь дворец спорта «Труд» имеет пять филиалов в регионе.

Таким образом завершена оптимизация сети государственных организаций НАО, что повлечет за собой сокращение бюджетных расходов на администрирование госуслуг. Мера окажет влияние и на совершенствование физкультурно-оздоровительны услуг в селах.

Создание единого административного центра по управлению спортивными комплексами позволит централизовать госзакупки и привести в единую систему занятия физической культурой и спортом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *