В национальном поселке Красное ведется строительство Дома ремёсел

Поселок Красное славится мастерами декоративно-прикладных ремесел с многолетним опытом. Издавна в поселке занимаются выделкой шкур, изготовлением сувенирной продукции из меха, дерева, кости и рога оленей, пошивом самобытной одежды и обуви из оленьих шкур.

Деятельность мастеров осуществляется при поддержке окружного бюджета, на выделенные средства модернизируют оборудование и при необходимости закупают новое, приобретают сырье и материалы.

В данный момент мастерская располагается в здании бывшей амбулатории, переданной Союзу оленеводов. Сотрудники сельскохозяйственного производственного кооператива «Ерв» на базе СПК «Харп» занимаются пошивом меховых изделий богатого ассортимента.

В этом году завершается строительство Дома ремесел. Его проект детально обсуждался с мастерами. В здании предусмотрят специальные помещения для цехов по обработке шкур, торгового павильона, выставочного зала, цеха вышивки.

Вчера, 8 июня, в посёлке побывали заместитель губернатора, руководитель департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа Татьяна Логвиненко и директор Фонда поддержки предпринимательства Ирина Тихомирова. Ирина Тихомирова отметила, что в перспективе посёлок вполне может стать одним из главных объектов туристской индустрии. Гости региона всегда интересуются сувенирной продукцией, и им будет предлагаться посетить целый поселок мастеров».

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *