Тестирование новых технологий доверено Арктическому региону

Государственная комиссия по вопросам развития Арктики приняла решение о создании специального арктического ГОСТа.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на форуме «Технопром-2016», состоявшемся в Новосибирске в четверг сказал: «Мы на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики договорились о начале работы над специальным ГОСТом – Арктический ГОСТ качества. Любая техника, если она проходит испытание в Арктике, годится, естественно, и для любого другого региона».

Все технологии, от одежды до техники и точной электроники, будут тестироваться в сложных условиях Арктического региона.

На заседании обсуждались первоочередные нужды Арктического региона. Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что разрабатываются отечественные мембранные технологии, необходимые для производства арктической одежды. В настоящее время они испытываются на одежде для военнослужащих.

«Мы это делаем пока для военных, но надо это делать и для гражданского производства», – сказал председатель Госкомиссии по вопросам развития Арктики.

Планируется также тестирование и внедрение таких товаров как специальная обувь, строительные материалы, материалы для передвижной техники – от самолётов до всевозможных вездеходов, техника для преодоления торосов, летательная техники на лыжном шасси, ледоколы и осветительная техника.

Вице-премьер отметил, что 16 июня состоится спуск на воду нового ледокола – ледокола «Арктика».

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *