Новый лоукостер выйдет на авиалинию Нарьян-Мар – Москва

Генеральный директор ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии» Владимир Горбунов сообщил в среду представителям прессы о планах компании по организации низкобюджетных авиарейсов.
Сейчас авиаперевозчик совершает перелеты из Нарьян-Мара в Архангельск, Санкт-Петербург и Москву.
Весной этого года «Нордавиа» перешла в собственность компании Sky Invest, принадлежащей Сергею Кузнецову, совладельцу авиакомпании Red Wings. Ранее 100% акций принадлежали ГМК «Норильский никель».
В конце мая губернатор НАО Игорь Кошин направил руководителю ФАС Игорю Артемьеву обращение с просьбой проверить обоснованность цен на авиаперелеты из Нарьян-Мара и обратно, в летний период возросшие почти в 2 раза. «Надеюсь, что федеральный регулятор вмешается и немножко «поправит» авиакомпании, которые решили воспользоваться тем, что лето на севере холодное», – отметил губернатор в ходе прямой линии на «Нарьян-Мар FM».
Новый генеральный директор «Нордавиа» Владимир Горбунов ранее неоднократно пытался занять нишу низкобюджетных авиаперевозок. Компанией было принято решение отказаться от бизнес-класса. Теперь все самолёты будут в моноклассовой компоновке, что позволит увеличить провозную ёмкость самолета до 200 кресел. В собственности «Нордавиа» сейчас девять самолётов Boeing 737-500, рассчитанных на 109-135 пассажиров. Планируется расширение парка машин.
С введением новых авиарейсов жителей Ненецкого автономного округа ожидает снижение стоимости авиабилетов.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *