В НАО станет меньше госслужащих

Госслужащие 83 региона затянули поясаИз-за сокращения доходов в бюджет НАО количество госслужащих в регионе снизят. Об этом сообщил губернатор 83-го региона Игорь Кошин на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Глава округа отметил, что за прошлую неделю доходы округа составили 134 млн, а расходы 524 млн рублей. Причем такое положение продолжается несколько недель подряд. Больше половина бюджета уходит на сферы образования, здравоохранения и соцзащиты.

По словам губернатора, для экономии расходов у окружной власти есть резервы в оптимизации управления регионом. «Поставил задачу Аппарату Администрации НАО активизироваться по вопросу снижения количества госслужащих», — заявил Игорь Кошин.

Напомним, для оптимизации управления в НАО по инициативе губернатора снизили количество госслужащих в регионе. Кроме того, учитывая экономический кризис, условия труда сделали более рациональными, исключив все нецелесообразные расходы. Среди таких мер — отмена «золотых парашютов», запрет пользоваться служебным транспортом во внерабочее время, сокращение оплаты труда на 10%, сокращение до среднего уровня оплаты больничного (кроме ухода за больным членом семьи), ограничение компенсации расходов на транспорт к месту заграничного отдыха и обратно. Чтобы госслужащие не пользовались служебным транспортом, в автопарк администрации НАО внедрили систему ГЛОНАСС. Наконец, всех госслужащих обязали предоставлять сведения не только о своих доходах, но и о расходах. Тем же, кто занимает государственные должности — не только за себя, но и за членов своих семей. Последним «затягиванием поясов» в пользу обеспечения комфортной жизни жителям региона стал запрет летать в командировки бизнес-классом. Заметим, все сэкономленные средства идут на обеспечение выплат заработной платы бюджетникам и мер социальной поддержки, которых, к слову, в НАО — более 150.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *