Работникам администрации Заполярного района НАО снизят заработную плату

Работникам администрации Заполярного района НАО снизят заработную платуНачиная с 1 сентября 2016 года оплата труда муниципальных служащих Заполярного района будет на 4% меньше. Соответствующие изменения внесут в положение об оплате муниципальных служащих, сообщили в администрации Заполярного района НАО.

Проект обсудят 8 июня на 22-й сессии Совета Заполярного района. За основу взяли рекомендации департамента финансов и экономики НАО, которые представили руководству района. Планируется реформа системы денежного содержания по аналогии с реформой, которую ранее провели в администрации 83-го региона.

В юридическую силу изменения вступят 1 сентября. Однако за два месяца до этого муниципальных служащих уведомят о наступающих изменениях.

Как отметили в администрации Заполярного района, реформа позволит сэкономить 988,6 тыс. бюджетных рублей. Тем не менее депутаты Совета еще не определились, будет ли снижение зарплаты бессрочным или же его ограничат временными рамками до конца 2017 года.

Заметим, следование примеру окружных властей муниципальными образованиями НАО — благоприятный знак. Народные служащие начинают экономить в пользу бюджета, который, в результате, направят на гарантию комфортной жизни жителей района. В первую очередь будут обеспечены социальные выплаты, так как это одна из главных задач на 2016 год, поставленная главой НАО Игорем Кошиным.

Напомним, по инициативе губернатора условия труда госслужащих администрации НАО сделали заметно скромными в связи с экономическим кризисом. Все нецелесообразные расходы и расходы, от которых можно отказаться в рамках работы госслужащих — окружные власти сократили. «Затянули пояса» в несколько шагов. Сначала отменили «золотые парашюты» (единовременную выплату в размере полугодовалого денежного содержания в случае прекращения полномочий или сокращении и выплату десяти окладов при выходе на пенсию), затем запретили госслужащим пользоваться служебным транспортом во внерабочее время, сократили оплату труда работающим госслужащим на 10%, с исключением компенсации за наем жилья и оплаты гостиничного номера служащим, которые не имеют жилья в округе. Кроме того, власти округа сократили до уровня средней зарплату во время больничного (кроме ухода за больным членом семьи).

Также госслужащим ограничили компенсации расходов на транспорт к месту заграничного отдыха и обратно, так называемую льготную дорогу для проживающих на Крайнем Севере. Чтобы муниципальные служащие не пользовались служебным транспортом во внерабочее время, автопарк администрации округа оснастили системой ГЛОНАСС. Теперь транспортом будут пользоваться только для рабочих целей.

Кроме того, всех госслужащих администрации НАО обязали предоставлять в кадровую службу сведения не только о своих доходах, но и о расходах. А те, кто занимает государственные должности — не только за себя, но и за членов семьи. Наконец, у народных избранников 83-го региона забрали право летать в командировки бизнес-классом.

Первые шаги администрации Заполярного района по стопам властей НАО вселяют надежду, что следование положительному примеру властей округа продолжится не только в области снижения заработной платы, но и по остальным несущественным позициям оплаты госслужбы.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *