В НАО освятили Янгарейское месторождение

В НАО освятили Янгарейское месторождениеПо просьбе руководства нефтедобывающей компании «Восток-НАО» епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков освятил Янгарейчкое месторождение, сообщили в пресс-службе епархии.

Архиерей привез с собой древнюю икону святителя Николая Чудотворца. С этим образом епископ Иаков освятил Северный Полюс и Северный морской путь. После священнодействий владыка благословил нефтяников и подарил мастеру иконы Казанской Богородицы и святителя Николая. Заметим, что святителя Николая Чудотворца в Русской православной церкви почитают как покровителя Русской Арктики.

«Образ Николая Чудотворца будет установлен на буровой вышке, а икона Богородицы — в столовой (отныне трапезная), где каждый нефтяник, вкушая хлеб насущный, бывает не однажды в день, — заметил епископ Иаков. — Еще одна икона святителя Николая водворится в вагончике супервайзера, осуществляющего полный контроль проводимых работ».

Напомним, Янгарейчское месторождение — особо сложный участок для буровой работы. Располагается в северо-восточной части Большеземельской тундры.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *