В НАО власти региона решают проблему ОАО «Нарьян-Марстрой»

В НАО власти региона решают проблему ОАО «Нарьян-Марстрой»На базе ОАО «Нарьян-Марстроя» организуют производство железобетонный изделий для строительной отрасли 83-го региона. Об этом сообщил губернатор НАО Игорь Кошин во время прямой линии в эфире «Нарьян-Мар FM».

Отвечая на вопрос сотрудника «Нарьян-Марстроя», где сейчас очень сложная ситуация из-за задолженности по зарплатам, глава региона заметил, что в короткие сроки на базе предприятия запустят собственный завод железобетонных изделий, что, в свою очередь, предоставит жителям НАО, в том числе — бывшим сотрудникам «Нарьян-Марстроя», рабочие места, а также качественно повлияет на ускорение темпов строительства в округе. Кроме того, строительство домов из произведенных на территории 83-го региона материалов позволит снизить цены на жилье, что, безусловно, будет в интересах жителей региона.

Игорь Кошин подчеркнул, что пока власть округа совместно с руководством «Нарьян-Марстроя» ищет средства для погашения задолженности по зарплате и выплат в связи с увольнением, работники предприятия могут обратиться в Центр занятости населения НАО, где сейчас предоставлено более 500 вакансий, в том числе и рабочих специальностей.

Напомним, в 2015 году в ОАО «Нарьян-Марстрой» возникла критическая производственная ситуация, которая повлекла увольнение сотрудников. Руководство предприятия при увольнении нарушила трудовое законодательство. Ненецкая нефтяная компания выкупила территорию бывшего производственного комплекса «Нарьян-Марстроя». Сейчас там оборудуют современный завод по производству железобетонных изделий. Первую продукцию выпустят уже в сентябре 2016 года.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *