В НАО скорректируют проект новой теплицы для комбината «Солнышко»

В НАО скорректируют проект новой теплицы для комбината «Солнышко»Во время визита представителей окружной власти, Ненецкой агропромышленной компании и Централизованного стройзаказчика в комбинат «Солнышко» принято решение ускорить темпы модернизации новой теплицы на предприятии, сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО.

Глава региона Игорь Кошин отметил, что овощной комбинат стал жертвой недобросовестности подрядчика — «Евростроймонолит». Организация обязалась реконструировать теплицу еще в 2012 году, однако в результате появился только некачественный фундамент, на котором ничего не построить.

В данный момент подрядчик ведет подготовку к конкурсу на проведение изысканий. После конкурса проект откорректируют и начнут строительство новой теплицы.

«Чтобы обеспечить город и ближайшие поселения свежими овощами, исправляем ситуацию, — подчеркнул Игорь Кошин. — Путь не быстрый, но планомерно достигнем цели: у нарьянмарцев круглогодично будут свежие овощи на столах».

Заметим, раннее наступление теплой погоды в этом году для 83-го региона — благоприятно. Уже в середине мая на прилавках магазинов в НАО появились местные помидоры. А по плану сбор урожая должны были начать только в конце мая. На сегодня овощеводы собрали около 200 кг томатов. Урожай огурцов же созрел еще в марте. Уже собрали порядка 26 тонн. В целом же сезон сбора овощей в НАО продлится до сентября. Овощеводы планируют собрать не менее 70 тонн продуктов.

Добавим, непосредственное вмешательство окружной власти в решение непростой ситуации с подрядчиком позволит быстрее усовершенствовать комбинат «Солнышко», а это значит, что жители НАО получат свежие овощи по доступным ценам в нужном для здорового питания количестве.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *