В НАО в нефтедобывающую сферу трудоустроили 54 местных жителя

В НАО снижается количество безработныхВ результате сотрудничества власти НАО и недропользователей в 83-м регионе идет кампания по трудоустройству безработных жителей на вакансии в нефтедобывающую сферу. На рабочие местах в организациях этой отрасли уже устроились 54 местных жителя.

После инициативы губернатора НАО Игоря Кошина, организовавшего программу последовательной ликвидации безработицы в НАО, недропользователи предоставили Центру занятости населения НАО 208 вакансий по 59 специальностям в 19-ти организациях. Свои резюме на предприятия отправили 139 человек. Из них — восьми рекомендовали лично обратиться в организацию по вопросу трудоустройства, десяти посоветовали связаться по телефону с работодателем, чтобы выяснить условия приема на работу.

Заметим, сейчас из числа безработных на предприятия недропользователей устроились 14 безработных. Всего же в нефтедобывающую сферу устроено 54 человека. Причем, 47 человек — в ТПП «ЛукойлСевернефтегаз». Из них — троих взяли на постоянную работу (один — бывший безработный), 44 — на временную сезонную работу (11 — бывшие безработные). Безусловно, мы наблюдает развитие тесного сотрудничества власти округа с работодателями в интересах местных жителей. Такая система дает возможность трудоустроиться в том числе тем специалистам, которые из-за нелегких экономических условий потеряли или лишились работы, в частности — бывшим работникам «Нарьян-Марстроя», предприятия, на котором сейчас сложилась сложная ситуация.

Добавим, благодаря тесному сотрудничеству недропользователей и окружной власти, безработица в НАО за несколько месяцев начала отступать. Если раньше уровень безработицы был 3%, то в начале июня он составил уже 2,8%, о чем сообщили в Центре занятости населения НАО. Уровень напряженности на рынке труда — 1,4 человека на вакансию. Сейчас в НАО зарегистрировано 632 официальных безработных. В 2015 году их было более 700 человек. Как видно, положительная динамика стала проявляться как раз после личной инициативы губернатора и начала диалога окружной власти с недропользователями. Успехи на этом направлении социальной политики вселяют надежду, что постепенно в 83-м регионе не останется безработных и рынок труда будет наполнен востребованными специалистами, благо и в сфере профереподтоговки власти округа также работают.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *