В НАО подготовили радиационно-гигиенический паспорт

В НАО подготовили радиационно-гигиенический паспортТерриторию 83-го региона проверили на предмет радиационной безопасности. Жители региона в безопасности, сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Паспорт готовят ежегодно. Он нужен для определения влияния ионизирующего излучения, чтобы обеспечить радиационную безопасность жителей региона. В оценке участвовали эксперты Центра гигиены и эпидемиологии.

Эксперты анализировали уровни радиоактивного загрязнения внешней среды и уровни облучения населения во время медицинских процедур. Кроме того, оценивали состояние продуктов питания, производимых в регионе: мясо, молоко, хлеб, питьевую воду.

Также эксперты рассмотрели информацию из организаций, которые используют источники ионизирующего излучения. Таких организаций в НАО девять. И они используют порядка 68 источников. На предприятиях работает 238 человек.

Как сообщили в департаменте, по всем параметрам получили удовлетворительные показатели. Уровни не превышают допустимых значений, а это значит, что жители НАО находятся в радиационной безопасности. Заметим, на состояние радиационной безопасности влияют профилактические меры, контроль за которыми совершает профильный департамент администрации НАО. Удовлетворительную оценку радиационно-гигиенического паспорта выносили по систему «удовлетворительно-неудовлетворительно». Таким образом, жители 83-го региона в безопасности, на что, безусловно, повлияла своевременная профилактическая работа окружной власти.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *