В НАО за прошедший год открыли несколько новых объектов АПК

В НАО за прошедший год открыли несколько новых объектов АПКЗа 2015 год в Ненецком автономном округе открыли пять новых объектов производства в агропромышленном комплексе, сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Новые объекты в основном специализируются на переработке мяса оленей и молока, что имеет большое значение для жителей 83-го региона. Так, в июне 2015 года на базе кооператива хозяйства «Ерв» департамент природных ресурсов открыл новый цех по переработке мяса оленей. В итоге только с этого пункта жителям НАО будут вырабатывать в сутки до полутонны готовых продуктов. Такого же показателя удалось добиться в новом цехе первичной переработке мяса оленей в СПК «Харп» поселка Красное. Цех открыли в октябре 2015 года.

Кроме того, процесс производства оленины расширили в регионе также и за счет открытия нового высокотехнологичного комплекса по убою оленей в поселке Харьягинский. На этом комплексе СПК «Путь Ильича» производит более 250 за смену. Еще один убойный пункт открыли в селе Несь в ноябре прошлого года.

В Ненецкой агропромышленной компании также удалось добиться высоких показателей в производстве молочной продукции. Это стало возможным после того, как в Оксино в октябре 2015 года открыли новый цех по переработке молока. За сутки в цехе перерабатывают до тонны молока, приготовляя сливочное масло, сметану и творог для жителей региона.

Таким образом, новые производственные объекты позволят жителям Ненецкого автономного округа уже 2016 году получить больше оленины и молочных продуктов, чем за предыдущие года. В самом департаменте отметили, что это главное достижение учреждения за 2015 год.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *