В НАО обсуждают случай с восстановлением родительских прав

В НАО обсуждают случай с восстановлением родительских правВ популярном среди жителей НАО сообществе соцсети ВКонтакте Подслушано | Нарьян-Мар опубликовали пост от анонимного пользователя: «Жила-была дама, лишенная родительских прав. Позже родила еще детишек. Получила ключи от новой квартиры, во привалило! Дама вспомнила, что деток государство уже вырастило до школьного возраста, восстановлюсь в правах и буду многодетной мамашей. Повезло даме, в щедром государстве живет. Радует, что детки с мамой! Только где она была раньше?» Пользователи обсудили ситуацию.

Заметим, что пост собрал 28 лайков. В обсуждении участвовали преимущественно женщины. Они высказали несколько точек зрения.

Жительницы НАО отметили, что воссоединение с матерью — благо для детей, так как она им нужна всегда. При этом заметили, что сегодня восстановиться в родительских правах не так то легко, а потому очень хорошо, что ситуация так разрешилась — мама вернулась к детям, у них новая квартира, все хорошо.

Другие участницы обсуждения выразили непонимание, зачем вообще нужно было публиковать этот пост. Автора поста заподозрили в зависти и посоветовали ему быть осторожнее, «не захлебнуться в зависти».

Наконец, третьей точкой зрения на ситуацию оказалось мнение, что такая мама детям не нужна, раз она отказалась от детей, а вернулась когда те уже стали школьниками и давали квартиру. Некоторые участницы обсуждения посчитали, что эта женщина не имеет права называться матерью. На это собеседницы возразили — чтобы в родительских правах восстановиться, надо еще доказать, что человек способен воспитывать и содержать детей, а это не так-то просто.

В целом же большинство участниц обсуждения согласились, что своих детей надо воспитывать с самого рождения и любить их, наслаждаясь каждым мгновением, а Александра Рочаева подвела моральный итог беседе: «Разные ситуации в жизни бывают и неизвестно при каких обстоятельствах женщина была лишена родительских прав, поэтому не надо никого осуждать. Главное, что сейчас детки с мамой и в новом жилье!»

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Константин Назаров

0
Комментарии: 1Публикации: 287Регистрация: 04-02-2016

Комментарии:

2 комментариев к статье “В НАО обсуждают случай с восстановлением родительских прав”

  1. кого не лишали род. прав,ему никогда не понять что это,какие бы не были родители ,дети всегда хотят быть с ними,а шк.-инернат и детдом- это зона для детей.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *