В НАО жителей снабжают молоком на 66,3%

В НАО жителей снабжают молоком на 66,3%Во время подсчета показателей обеспеченности жителей Ненецкого автономного округа молочными продуктами в 2015 году сотрудники департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО выяснили, что потребность в молоке сельхозтоваропроизводители удовлетворили на 66,3%. При этом в целом потребность в молочной продукции удовлетворена лишь на 34,6%, сообщили в департаменте.

Сметана оказалась в «зените славы». Ежегодная потребность в этом молочном продукте составила 126,9 тонны. Аграрии же реализовали 132,5 тонны, что составило 104,4%. Самый низкий показатель оказался у обеспеченности кефиром. Потребность в этом продукте удовлетворили только на 10,9%. Доля сливочного масла составила 26%, творога — 54,7%.

Как отметили в департаменте, эти данные будут только увеличиваться благодаря господдержке молочного животноводства. Об этом свидетельствует положительная динамика прошлых лет. С другой стороны, некоторые организации уже выразили желание увеличить производство молока в два раза. Так, ОАО «Вита» вызвалось увеличить показатели. Правда, для этого нужно купить сырье за пределами НАО. Департамент прорабатывает возможность субсидии на частичное возмещение затрат. Одновременно Ненецкая агропромышленная компания реконструирует отделение в Оксино. В конце года поголовье коров увеличат с 50 до 80 голов. Кроме того, в Тельвиске построят телятник.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *