Шведы меньше других обеспокоены слежкой в интернете

Шведы меньше других обеспокоены слежкой в интернетеШведы меньше беспокоятся о том, что полиция, правительство и корпорации следят за ними в сети, чем любая другая страна, опрошенная по вопросу приватности.
Согласно опросу, только 25 процентов шведов сказали, что они поменяли свое поведение в сети из-за беспокойства по поводу слежки. Для сравнения, так поступили 55 процентов американцев, 48 процентов немцев, 47 процентов французов и 43 процента англичан.
В Швеции хорошее законодательство в отношении частной жизни, и поэтому люди часто полагают что эти же законы будут действовать для их и в сети, но тут есть элемент непонимания.
Расслабленность шведов в вопросах приватности чувствуется и в ответах на другие вопросы. Только 31 процент шведов сказали, что они точно знают где в сети находятся из персональные данные, тогда как в среднем это процент достигает 49.
Только 46 процентов шведов беспокоятся о нарушении их приватности новыми устройствами, имеющими соединение с сетью. В среднем в опросе такое беспокойство высказали 69 процентов респондентов.
Свою страну шведы также оценивают как безопасную и стабильную, по сравнению с Великобританией, США и Францией.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *