В Нарьян-Маре в доме многодетной семьи без предупреждения отключили электричество

В Нарьян-Маре в доме многодетной семьи без предупреждения отключили электричествоЗа задолженность оплаты за электроэнергию в Нарьян-Маре 27 января отключили свет в доме многодетной семьи. В итоге разморозилась система отопления частного дома. Мать четырех детей обратилась за помощью к Уполномоченному по правам ребенка в НАО, сообщили на сайте омбудсмена.

Как выяснилось, после того, как гражданка в тот же день оплатила долг в 4,7 тыс. рублей, дом многодетной матери оставался обесточен еще полдня. За это время температура в доме опустилась ниже допустимой нормы, радиаторы отопления треснули и потекли. В доме стало невозможно жить с детьми, младшему из которых три месяца. Мать обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Ненецком автономном округе Римме Галушиной.

Омбудсмен позвонила в Комплексный центр социального обслуживания, который временно принял семью к себе.

После осмотра дома Уполномоченный попросила директора Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС помочь в ремонте системы отопления помещения. Кроме того, Римма Галушина обратилась в региональное отделение Российского Красного Креста с просьбой выделить пострадавшим материальную помощь на ремонт.

Затем омбудсмен поговорила с директором Нарьян-Марской электростанции о недопустимости повторов подобных ситуаций с их стороны. Уполномоченный сообщил, что в случаях решений об отключении света из-за задолженности стоит подходить к каждой ситуации индивидуально, причем приоритетное внимание необходимо уделять особо уязвимым социальным слоям, таким как многодетные семьи, семьи с ребенком-инвалидом, инвалиды, пенсионеры, дети-сироты.

В итоге в доме многодетной семьи в кратчайшие сроки сделали ремонт системы отопления. Мать с детьми уже вернулась в свой дом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *