Исландский астроном опроверг слухи об исчезновении северного сияния

Исландский астроном опроверг слухи об исчезновении северного сиянияСэвар Хельги Брэгасон, любитель астрономии в Исландии и руководитель астрономической ассоциации, говорит, что нет правды в слухах, что северное сияние может исчезнуть за несколько лет. Он объяснил, что активность северного сияния всегда колеблется. Это касается так называемых солнечных циклов.

Это означает, что солнечная активность колеблется и достигает максимума каждые 11 лет или около того, и минимума между ними. Во время низкой активности солнце дает меньшее количество заряженных частиц.

“Поэтому, когда солнце находится на низком уровне, ветер не такой сильный. Он снижает активность северного сияния, но увидеть его все равно можно почти каждый день в Исландии в местах, где северные сияния являются наиболее распространенными,”- говорит астроном.

Он пояснил, что после того, как солнце достигнет пика своей активности, которая была в последний раз в 2014 году,  активность сияния будет на максимуме в течение одного-трех лет. В результате, этой зимой и следующей должен быть очень хороший момент для наблюдения северного сияния. После этого активность несколько спадет, хотя это все еще позволит нам любоваться сиянием два раза в неделю.

Хельги Брэгасон указал лучшее время для наблюдения за северным сиянием. Обычно это дни осеннего или весеннего равноденствия, а также конец августа, сентябрь и октябрь, март и апрель.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна Васильева

1
Комментарии: 0Публикации: 252Регистрация: 27-01-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *