Жители НАО беспокоятся: закрывают ли школы на карантин

Жители НАО беспокоятся: закрывают ли школы на карантинВ сообществе соцсети ВКонтакте Подслушано | Нарьян-Мар жители 83-го региона обсуждают анонимный вопрос: почему не закрывают школы, когда по НАО распространяется грипп?

В комментариях к вопросу пользователи соцсети отметили, что существуют нормативы, согласно которым школу могут закрыть на карантин. Приводили в пример учебное заведение в поселке Хонгурей и детсады «Радуга» и «Умка» в Нарьян-Маре, в которых приостановили занятия. Комментаторы подчеркнули, что школы закрывают при условии, когда заболели более 20% учащихся.

Участники беседы также спорили о том, действительно ли в Ненецком автономном округе эпидемия свиного гриппа. Некоторые комментаторы утверждали, что информация о распространении заболевания — ложь. На это другие участники дискуссии привели ссылки на публикации в СМИ, где Департамент здравоохранения НАО признает, что в регионе превышены эпидемиологические пороги на заболевание обычного гриппа и госпитализированы четыре человека с подозрением на грипп H1N1.

Беспокоились жители Ненецкого автономного округа и по поводу возможных смертей от свиного гриппа. В большинстве своем пользователи согласились, что сообщения подобного рода в сети больше похожи на слухи, чем на правду.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *