В прокуратуре НАО обсудили вопросы охраны и использования заповедников

В прокуратуре НАО обсудили вопросы охраны и использования заповедниковВ прокуратуре Ненецкого автономного округа прошло межведомственное совещание. В центре обсуждения стояли вопросы исполнения законодательства в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, сообщили в прокуратуре.

В мероприятии участвовали представители различных госструктур как регионального, так и федерального уровня. Среди них — УМВД России по Ненецкому автономному округу, Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, Управление Росприроднадзора по НАО, Пограничное управление ФСБ России по Западному арктическому району, Двинско-Печорское ТУ Росрыболовства, ФГБУ «Государственный природный заповедник «Ненецкий», а также КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды». Возглавил совещание первый заместитель прокурора Виталий Кудрявцев.

На совещании отметили, что в регионе участились правонарушения в заповедниках и заказниках. При этом, должного контроля над режимом территорий там нет.

Виталий Кудрявцев указал, что в регионе должна быть активизирована работа по выявлению и пресечению преступлений. Кроме того, необходимо наладить взаимодействие между уполномоченными органами и государственными учреждениями, следящими за порядком в этих местах.

Напомним, в НАО существует 9 территорий, подпадающих под статус особо охраняемых. Их общая площадь — 1 млн га. Среди них — Ненецкий государственный природный заповедник, природный госзаказник «Ненецкий», семь подведомственных заповеднику территорий.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *