Жители НАО обсуждают, где люди добрее — дома или в других регионах

Жители НАО обсуждают, где люди добрее — дома или в других регионахВ социальной сети ВКонтакте обсуждают приветливость жителей Ненецкого автономного округа. В популярном сообществе Подслушано | Нарьян-Мар анонимный пользователь описал свои наблюдения за жителями родного и других регионов. На сообщение откликнулись неравнодушные жители НАО.

По мнению автора поста, в Ненецком автономном округе жители больше не проявляют былую щедрость и доброту, которой они много лет назад прославились среди других регионов. «Куда бы ни зашел, нигде такого добродушия не встретить, и это печально. Зачастую многие люди злые, грубоватые, нахальные и высокомерные», — отметил внимательный наблюдатель и посоветовал всем чаще улыбаться друг другу и гостям региона, чтобы оправдать расхожее мнение о доброте людей в Нарьян-Маре

Среди комментариев автор поста встретил как поддержку, так и критику. Те, кто разделил наблюдение нарьянмарца, предлагали свои версии. Так, Сергей Тюленев отметил, что в Санкт-Петербурге люди отзывчивее, чем в столице НАО.

Другие предполагали, что неровное настроение жителей зависит от климата и частой смены погоды. Было также высказано популярное мнение, что «хорошо там, где нас нет».

А вот Галина Третьяк согласилась, что раньше в регионе были люди сплошь добрые. Квартиры не закрывали на замок, соблюдали чистоту в подъездах, а дети играли во дворе, потому что все друг друга знали. Участница беседы с грустью заметила, что сегодня «все в своих квартирах позакрывались, соседей не знаем». При этом она подчеркнула, что люди в разных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Витебске, Архангельске, встречаются и доброжелательные, и раздражительные, поэтому от города это не зависит, а от самих людей. Комментарий положительно оценили 47 пользователей сообщества.

0

Автор публикации

не в сети 41 минута

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *