В НАО создают Совет обучающейся молодежи

В НАО создают Совет обучающейся молодежиВ центральный коллегиальный орган самоуправления учащихся образовательных организаций войдут по пять представителей от каждой школы и суза Ненецкого автономного округа. Главная цель — включить их в процессы государственной молодежной политики, сообщили в Департаменте образования НАО.

Активисты в возрасте от 14 до 30 лет будут представлять интересы учащихся и участвовать в решении актуальных проблем молодежи в регионе: влиять на ситуацию по улучшению системы обучения и воспитания, организации досуга и отдыха, проведения тематических конференций и семинаров, а также сотрудничать с коллегами в других регионах.

Создать совет решили в декабре 2015 года на собрании молодежного актива. Тогда же разработали положение о новом органе, придумали название — «Стимул», и составили предварительный список кандидатов в члены совета.
Чтобы попасть в Совет обучающейся молодежи необходимо отправить заявления в региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи до 20 февраля.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *