Жители Нарьян-Мара обеспокоены — скорая помощь не приезжает

Жители Нарьян-Мара обеспокоены — скорая помощь не приезжаетНесмотря на то что новогодние каникулы закончились и жизнь региона вошла в рабочий режим, жители столицы НАО возмущены работой экстренных служб. В соцсети ВКонтакте опубликовали сообщение о том, что до скорой помощи не дозвониться. В итоге жительнице Нарьян-Мара с тяжелой формой ангины оказали медицинскую помощь с опозданием почти на полтора часа.

«Ее госпитализировали с тяжёлой формой ангины и нам сказали, что без хирургического вмешательства не обойдется», — сообщает автор поста Марина Островская. При этом девушка отметила, что вызвать скорую помощь сразу не получилось — диспетчер службы «03» отказалась принимать вызов, посоветовав обратиться к терапевту.

Участники беседы попытались выяснить причину проблемы. Они предположили, что в службе может быть дефицит автотранспорта или сотрудники скорой помощи отделяют вызовы, требующие немедленной помощи, от других, не менее важных, но неприоритетных сигналов от граждан. «Если человек звонит в скорую и жалуется на температуру, то этот вызов не будет для них первостепенным, например, если бы сердце прихватило или ещё что-нибудь серьёзное, то приехали бы сразу», — отметил Михаил Езынгов.

Предложение неизвестного диспетчера обратиться в поликлинику жители города восприняли с неодобрением: «В поликлинике до обеда вызов на дом принимают, а после обеда ездят. Можно врача до вечера прождать если вызовов много», — пишет Мария Иванова.

Пользователи соцсети также отметили символичность события на фоне общероссийского скандала, связанного с белгородским хирургом. А вот пользователь Иван Марсов рассказал историю про 2-летнюю девочку, у которой в носу застрял кусочек яблока. Случай произошел накануне Нового года. По словам Ивана, родителям пострадавшего ребенка из-за отсутствия машин скорой помощи пришлось самим ехать на такси в приемный покой, где их дочери смогли оказать квалифицированную помощь только спустя полчаса после приезда. «Пронесло, что в пазуху не пролетело», — отметил неравнодушный горожанин.

Медицинских работников попробовал защитить Алексей Безумов, который заметил, что диспетчеры скорой помощи — люди с медобразованием и давать советы — их обязанность.

Напомним, в понедельник медслужбы НАО отчитались о работе в период новогодних каникул. За время праздников скорая помощь, совершила 497 выездов в пределах Нарьян-Мара и поселка Искателей. Пик нагрузки экстренных служб пришелся на 9 января — в тот день к пациентам выезжали 70 раз.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *