Столица НАО встретила Новый год в чистоте

Столица НАО встретила Новый год в чистотеДороги Нарьян-Мара были чистыми во время новогодних праздников. Службы благоустройства города поддерживали чистоту на площадях и улицах в оперативной режиме.

Согласно информации официального сайта администрации города, сотрудники отслеживали работу мусоровозов и количество отходов, вывезенных на полигон ТБО. Под пристальным вниманием находились местные автодороги. За их чистотой следили грейдеры, фронтальные погрузчики, самосвалы — от 10 до 15 единиц техники. Дороги посыпали противоледными материалами, снег оперативно вывозили, а вышедшие из строя тротуары и дорожные знаки ремонтировали. Организованная работа отдела благоустройства помогла жителям Нарьян-Мара встретить Новый год без чрезвычайных происшествий.

Напомним, жители столицы НАО обсуждали недавно неизвестную смесь, появившуюся на дорогах города. В веществе узнавали песок, щебень, уголь и даже асфальт. Как стало известно, с 2016 года в Ненецком автономном округе вступил в силу новый порядок оценки содержания автодорог, согласно которому в зимний период для ликвидации аварийных ситуаций будут применять пескосоляную смесь.

Заметим также, что за качеством и чистотой автодорог в регионе следят две организации: ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» (26 единиц снегоуборочной техники) и МБУ «Чистый город» (30 единиц техники для уборки улиц).

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *