Шведская анти-коррупционная служба будет расследовать мошенничество Фольксвагена

Шведская анти-коррупционная служба будет расследовать мошенничество ФольксвагенаНачато расследование по делу немецкого автомобильного завода Фольксваген, который подозревается в серьезном мошенничестве. Расследование касается дизельных автомобилей компании, ввезенных в Швецию между 2009 и 2015 годом, которые были оборудованы жучком, уменьшающим выбросы при тестировании, но не во время езды по дорогам. Заботящиеся об экологии шведы покупали машины с пониженным уровнем выброса, не зная, что это всего лишь обман.
Немецкий автопроизводитель признал, что занижал выбросы окиси азота для тысяч своих машин в Швеции, как и для миллионов других по всему миру. Компания согласилась сотрудничать в уголовном процессе.
В сентябре 2015 Фольксваген признал, что продал 225000 машин в Швеции, оборудованных этими жучками, которые включали контроль за снижением выброса как только обнаруживали. что машина тестируется, и выключали его как только тест завершался. Таким образом, число вредных выбросов. произведенных данными машинами, намного выше расчетного.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *