Обзор соцсетей за неделю: что волнует Нарьян-Мар

Обзор соцсетей за неделю: что волнует Нарьян-МарНакануне Рождества в сообществе Подслушано | Нарьян-Мар пользователи ВКонтакте не на шутку обеспокоились проблемой воровства. Участники паблика узнали, что на ул. Ленина, д. 38, украли детские санки. Автор поста подчеркнула, что вор лишил ее ребенка возможности дышать свежим воздухом. Жители Нарьян-Мара выразили категорическое неодобрение. «У детей воровать последнее дело!» — написала Алена Козлова. Мать пострадавшего от рук грабителя ребенка попросили опубликовать фото пропавших санок или их описание. А Влада Осокина отметила, что для региона такие происшествия несвойственны: «Когда мы сюда приехали пару лет назад, я все удивлялась — как люди в подъездах не боятся оставлять коляски, велики, санки… Мне еще друзья говорили, мол, тут не воруют, город маленький, все друг друга знают».

7 января Дмитрий Левин поделился в том же сообществе опасениями, что его жена ворует у него еду. Среди комментариев автор сообщения встретил сочувствие и советы поставить видеокамеру, чтобы удостовериться в факте воровства, а также спрятать запасы от женской половины семьи. Некоторые участники обсуждения отнеслись к проблеме с юмором.

В Рождество к участникам сообщества обратились с просьбой. Павел Личутин написал: «Люди помогите в сложной ситуации, ехали по зимнику Усинск-Нарьян-Мар, пробило колесо, запаски нет, попутками уехали в домой в Нарьян-Мар, машина стоит на трассе, очень нужно запасное колесо от Great Wall Hover H3 на время чтобы доехать до Нарьян-Мара, помогите пожалуйста!!! Можно за вознаграждение…» Неравнодушные жители региона поддержали человека — распространили информацию по другим сообществам сети и посоветовали готовить машину к поездке в мороз заранее. В тот же день автор поста получил помощь и решил свою проблему. Стоит отметить, что тема проблем на зимниках не теряет актуальности до сих пор.

8 января участники сообщества обсуждали холод в магазинах города. Пользователи негодовали, почему владельцы не ставят тепловые пушки.

А 10 января в центре внимания жителей региона оказалась информация о приезде в НАО участников телепроекта «Ревизорро». В живой беседе пользователи ВКонтакте предлагали места, которые, по их мнению, требуют проверки на качество. Ирина Федотова предложила: «Во Фрегат и Заполярную Столицу не помешало бы заглянуть». Также предлагали проверить ресторан «Элит-Сити» и ресторан-музей «Тимань». А вот пользователь Ольга Канева-Руссул заметила, проблемы общепита жители региона могут решить сами: «Не понравилось — обратились в Роспотребнадзор с жалобой, потом описали в контакте — вот и все! Сам себе Ревизорро».

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

2 комментариев к статье “Обзор соцсетей за неделю: что волнует Нарьян-Мар”

  1. На этой неделе стало известно, что расходы россиян впервые за 18 лет превысили доходы — разрыв составил около 418 миллиардов рублей. Чтобы хоть как-то поправить финансовое положение, можно обратиться к различным государственным программам

    0
  2. 26 пьяных водителей за полгода. В Госавтоинспекции Ненецкого округа подвели итоги работы во втором полугодии 2015-го. По статистике ведомства, водители Нарьян-Мара и поселка Искателей продолжают нарушать правила, несмотря на то, что с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность за повторное употребление алкоголя за рулем либо повторного отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *