Станет ли Исландия нацией иммигрантов

Станет ли Исландия нацией иммигрантовДиректор SA-Business Iceland, исландской организации помощи бизнесу, сказал что Исландия в ближайшем будущем станет страной иммигрантов. Состав населения заметно меняется и будет продолжать меняться в ближайшие годы. Граждане в возрасте 70 и старше составляют все большую по численности группу. Сейчас эта группа составляет 10 процентов населения страны, но ожидается, что она вырастет до 20 процентов к 2050 году. Такая же тенденция наблюдается повсюду в Европе.
Из-за прогнозируемого экономического роста в ближайшие годы в Исландии будет наблюдаться нехватка рабочих рук. Если считать, что экономический рост будет составлять 2,5 процента в год, то будет не хватать 2000 человек в год. Возможно, придется привлекать иностранцев.
Повышение пенсионного возраста или разрешение для студентов раньше заканчивать учебу не будет достаточными мерами для удовлетворения потребности в трудовых резервах.
В прошлом году, лица иностранного происхождения составляли восемь процентов всего населения Исландии. Если в страну будет приезжать 2000 или 3000 человек в год, эта пропорция начнет меняться. К 2030 году уже будет 15 процентов иностранцев.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *