Оттава теперь может рассылать штрафы водителям, зарегистрированным вне провинции

Оттава теперь может рассылать штрафы водителям, зарегистрированным вне провинцииНеоплаченные штрафы обходились городу в сотни тысяч долларов. Раньше граждане проживающие в Квебеке могли не оплачивать штрафы, полученные в Оттаве и спокойно ездить дальше. Но с 1 января правительство Онтарио дало муниципалитетам право преследовать нарушителей, если те живут за пределами провинции.
Последние несколько лет Онтарио пытается улучшить сборы по штрафам. Большая часть штрафов — это нарушение правил дорожного движения и неправильная парковка. Если водители из провинции Онтарио в случае неоплаты штрафа могли лишиться прав или машины, до этого года было сложно преследовать водителей из других провинций за нарушения в Онтарио.
Механизма для взыскания с них штрафов не существовало. Это подрывало авторитет закона и сказывалось на недостаче финансов.
Теперь же муниципалитеты получили право рассылать письма со штрафами и за пределы провинции. К тому же штраф за просроченный платеж вырос с нового года с 20 до 40 долларов.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *