В НАО светоотражатели пропагандируют в отделениях почты

В НАО светоотражатели пропагандируют в отделениях почтыВ Ненецком автономном округе пропаганда световозвращателей, которые делают пешеходов лучше видными на дроге в темное время суток, ведется не только сотрудниками Госавтоинспекции. Отныне и почтовые работники будут проводить работу с населением, повышая популярность светоотражающих нашивок и фликеров для пешеходов.

«Защити себя на дороге в темноте» — так называется совместная акция Почты России и Государственной автоинспекции, направленная на повышение популярности среди пешеходов световозвращающих нашивок и фликеров.

Традиционно сперва сотрудники ГИБДД проводят разъяснения среди работников почтового ведомства. Они рассказывают о том, зачем нужны световозвращающие элементы и насколько снижается риск ДТП с наездами на пешеходов, в случае, если пешеход хорошо заметен на дороге благодаря фликеру. Также сотрудники полиции напомнили, что пешеход с 1 июля 2015 год может быть оштрафован по Административному кодексу за отказ от использования светоотражающих элементов, находясь на дороге не в населенном пункте.

После инструктажа работники почты смогут при общении с населением не только предложить купить световозвращатели, но и рассказать, как их использовать, чтобы уберечь себя от наезда автомобилем в темное время суток. Таким образом ГИБДД надеется повысить сознательность пешеходов, пренебрегающих сегодня ношением фликеров, продолжающих подвергать жизнь опасности.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Комментарий к статье “В НАО светоотражатели пропагандируют в отделениях почты”

  1. Светоотражатели — полезная штуковина. Еще бы хорошее освещение на дорогах.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *