Накануне Нового года в Нарьян-Маре напомнили: детям не место на улице после 22 часов

Накануне Нового года в Нарьян-Маре напомнили: детям не место на улице после 22 часовНакануне Нового года администрация Нарьян-Мара напомнила, что детям не место на улице после наступления 22 часов. В настоящий момент на улицах города установлены щиты, напоминающие родителям об их обязанностях по воспитанию своих детей со слоганом: в НАО закон такой – в 22.00 детям пора домой!

Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних Нарьян-Мара выпустила напоминание, что присутствие ребенка в ночное время с 22 часов и до 6 утра в период с 1 сентября до 31 мая на улице без сопровождения взрослых – является нарушением закона и может закончиться вынесением предупреждения и административным штрафом.

Закон, запрещающий детям гулять по ночам, был принят в Ненецком автономном округе еще пять лет назад в феврале 2010 года. Этот документ четко регламентирует, в какие сроки, и главное, в какое время дети должны покинуть улицу и вернуться по домам. Кроме того, в законе НАО указывается, что в запретный час несовершеннолетнего ребенка может сопровождать не любой взрослый, а только родители ил, например, лица их замещающие, а также близкие родственники.

Отметим, что за ночные прогулки своих чад родители могут ответить по Административному кодексу: кроме привлечения к административной ответственности их могут оштрафовать на сумму до 500 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олег Смирнов

1
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 29-11-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *