Только один из четырех шведских отцов вообще не берет отпуск по уходу за ребенком

Только один из четырех шведских отцов вообще не берет отпуск по уходу за ребенкомУдивительно, но именно столько отцов не берут даже одного дня чтобы побыть со своими новорожденными. Несмотря на то что Швеция — самая равноправная в гендерном отношении страна, 23 процента отцов, у которых родились дети в 2012 не взяли ни дня из положенного им отпуска за первые два года жизни своих детей.
Некоторые отцы ждут, когда ребенок станет постарше. Те кто берут отпуска, делают это в летние месяцы либо на рождественских каникулах.
Шведская социальная система предоставляет паре 480 дней по уходу на каждого ребенка, большую часть которых могут брать как мать, так и отец в любой пропорции. 390 дней их этого отпуска родитель который сидит с ребенком получает примерно 80 процентов от своей обычной заработной платы, при условии что его/ее доход не превышает 37000 крон (4500 долларов).
Статистика не подтверждает идею, что мужчины не садятся дома потому, что зарабатывают больше и желают кормить семью. Это вопрос пола больше, чем зарплаты. Даже если женщина зарабатывает больше, все равно многие отцы не сидят со своими детьми. Этнический фактор тоже играет роль- из иммигрантов, берут отпуск только 6 из 10 отцов.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *