Норвежские знаменитости говорят о расизме в ночных клубах в Осло

Норвежские знаменитости говорят о расизме в ночных клубах в ОслоНесколько известных норвежских артистов подтвердили результаты исследования, которые показывают, что у многих клубов и баров города расистский фэйс-контроль. Несколько знаменитостей, которые не являются этническими норвежцами поддержали исследование, которое показало, что в семи из одиннадцати баров в Осло потенциальных гостей не пускали в заведение на основании цвета кожи.
Исследование центра, которое проводилось в 2011 году, проводилось направляя четверых людей, не этнических норвежцев, в бары и ночные клубы Осло, а затем четырех белых людей.
В семи из одиннадцати баров, первую группу завернули под вымышленными предлогами, а вторая группа без проблем проникла в бары.
Назывались причины вроде того, что человека нет в списке гостей, или что там проходит частная вечеринка. Вторая же группа проходила, хотя их также не было ни в каких списках.
Сэндип Синг (Sandeep Singh), ведущий телешоу, рассказывает, как его не пускали в бар потому что он был в кроссовках — хотя в этом баре сидело предостаточно белых норвежцев в такой же обуви.
Абубакар Абу Хуссейн (Abubakar Abu Hussein) поделился личным опытом, как его и компанию чернокожих друзей завернули из бара, под предлогом «списка гостей». Затем из кафе напротив они видели, как в бар зашли не менее 18 человек, и никакие списки при этом не проверялись.
Два бара в Осло потеряли лицензии в 2015 за расовую дискриминацию посетителей. По новым правилам, бар должен получить шесть предупреждений за такие случаи прежде чем лишится лицензии.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *