Паромный перевозчик из Дании в Швецию также пострадает от проверки документов

Паромный перевозчик из Дании в Швецию также пострадает от проверки документовДатская компания, которая занимается перевозкой машин на паромах между Швецией и Данией подала жалобу на Шведское правительство в Европейский комитет за то, что с нее требуют проверки документов пассажиров.
Компания HH Ferries Group полагает, что расходы по проверке документов могут достигнуть 100000 крон (14000 долларов) в день.
Суть жалобы паромщиков в том, что правительство Швеции, которое владеет акциями Консорциума Эресуннского моста (главного конкурента паромной компании), дает ему преференцию вынуждая компанию тратить свои дополнительные средства, в то время как Консорциум избавлен от данной проблемы. Дополнительно они жалуются на несоблюдение Швецией условий Шенгенского соглашения.
Если водитель на своей машине едет по мосту, то документы у него проверяют при съезде с моста, и делает это уже Шведская сторона. В то же время на пароме проверка должна быть организована самой компанией и производиться при посадке на него.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *