Для некоторых районов Швеции введен запрет на охоту на волка

Для некоторых районов Швеции введен запрет на охоту на волкаВременный запрет на охоту на волка введен судом, в ответ на требования борцов за права животных. Это один из вопросов, споры по которому в стране не затухают.
В результате в следующем охотничьем сезоне, который начнется 2 января и закончится 15 февраля, будет существенно сокращено количество лицензий или сезон не состоится вовсе. Агентство охраны окружающей среды Швеции считает, что популяция волка едва превышает 400 особей, и рекомендует поддерживать ее на таком уровне путем регулирующих отстрелов.
Охотники жалуются, что волки нападают на дичь и на охотничьих собак в сельской местности.
Также охотники утверждают. что большинство убитых ими волков были весьма здоровы, что говорит о том, что вид благоденствует, а не вымирает, и неплохо восстановился с 1970х когда волков считали исчезнувшими в Швеции.
Президент Федерации охотников Торбьерн Ловбом говорит: «У нас есть решения парламента, правительства, регионов и Агентства по охране окружающей среды, что охота должна состояться. Чего еще им нужно?»
В Швеции в последние годы охоту то разрешают, то запрещают. Последнее решение о разрешении было принято в начале этого года.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *