Канадские мусульманки не должны выбирать между хиджабом и университетом

Канадские мусульманки не должны выбирать между хиджабом и университетомВ Университете Раерсон в Торонто лучшие ученицы — дети иммигрантов, родившиеся в Канаде. Мариам Наузер (Mariam Nouser) 20 лет, она — дочь иммигрантов из Египта и Ирландии. Она учится на третьем курсе инженерного факультета, и факультативно изучает испанский язык. Она хочет открыть свое собственное дело. Хиджаб она носит со средней школы. Несмотря на отдельные нападки, она считает, что имеет право выражать себя как мусульманка и при этом посещать учебные заведения и развивать данные ей таланты.
Тасниима Ахмед (Tasneema Ahmed) 21 год, дочь выходцев из Бангладеш. Изучает кадры и безопасность труда. Носит хиджаб с 7 класса. Хотя она училась в католической школе, никто ее не беспокоил по поводу веры. В школе занималась спортом и училась на отлично. Сочувствует мусульманкам во Франции, где им запрещено одеваться как они привыкли в школу.
Башра Тахан (Bashra Tahan) 19 лет, ее родители приехали из Ливана. Она учится на инженера химика и планирует работать в сфере водоподготовки. Считает, что Торонто — очень открытый город, люди с пониманием относятся к другим религиям.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *