Запеченная свинина и рождественские подарки

Запеченная свинина и рождественские подаркиРождество в Исландии официально начинается в шесть вечера со звоном колоколов Собора в Рейьявике. К этому времени семьи собираются за обеденным столом и открывают рождественские подарки и открытки.
Члены семьи всех возрастов наряжаются в свои лучшие наряды, после обязательной рождественской ванны перед торжественным обедом.
Запеченная свинина, глазированная и украшенная ананасом, одно из основных рождественских блюд в Исландии. На гарнир подают глазированный картофель, фасоль, краснокочанную капусту и салат из яблок, орехов, сельдерея, винограда и взбитых сливок. Часто на первое готовят крем-суп из спаржи, а на десерт подают мороженное.
Сейчас популярность приобретают такие блюда, как запеченный гусь и жаркое из оленины. На Рождество пьют коктейль с апельсиновой шипучкой и солодом, хотя некоторые отдают предпочтение вину.
Традиционно, после обеда открывают подарки, лежащие под елкой, и только потом читают открытки. Некоторые семьи отправляются на полуночную мессу. Многие перед рождественским обедом навещают кладбище и зажигают свечу для умерших близких.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *