Последний день перед Рождеством в Исландии — день ската

Последний день перед Рождеством в Исландии - день скатаЭтот день посвящен святому покровителю Исландии, святому Торлаку. В этот день готовят ската, и покупают последние подарки.
Согласно данным декабря 2014 года, более 40 процентов исландцев действительно ели ската в этот день. Католическая церковь является третьей по величине религиозной организацией в Исландии. Всего на острове девять католических церквей.
Ската обычно готовят отварным с картофелем, репой и овечьим салом. Это блюдо изначально происходит из района западных фьордов. но получило распространение по всей Исландии. Многие не хотят готовить ската дома, из-за сильного запаха аммиака, исходящего от него, и заказывают это блюдо в ресторанах. Во всех ресторанах в Исландии в этот день подают блюда из ската.
Чтобы дать возможность людям купить последние подарки, магазины остаются открытыми до 11 вечера в этот день. После долгого шопинга исландцы идут с друзьями любоваться рождественскими украшениями города и выпить по чашечке горячего шоколада.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *