Финский город Эспоо потерял тысячи компьютеров в ходе внутренних проверок

Финский город Эспоо потерял тысячи компьютеров в ходе внутренних проверокНикакие криминальные обвинения не выдвигаются в связи с пропажей. Предположительно, компьютеры пропали не в результате кражи или хищения, но из-за недочетов в регистрации и практике отслеживания. Более 9600 компьютеров, мониторов и принтеров комиссия не смогла найти, однако затем число действительно исчезнувшей техники снизилось до 2300-2900.
При этом, тысячи технических объектов невозможно корректно идентифицировать из-за ошибочной маркировки.
Город Эспоо в течение нескольких лет брал в лизинг компьютеры и устройства для них, которыми пользовались примерно 14000 служащих и 30000 школьников, у провайдера. Фирма Fujitsu занималась поставкой и заменой техники до прошлого года, а фирма Danske Finance отвечала за регистрацию.
У обеих фирм были списки техники, но они не совпадают. Город Эспоо платил также за обслуживание техники, местонахождение которой является загадкой для всех сторон. Город несет ответственность за управление и хранение подобной собственности. Попытки самостоятельно разобраться не удались, и город обратился за помощью в полицию., для проведения расследования. Расследование же показало, что механизм контроля в городе не работает, как следует.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *