Почему можно ожидать расцвета шведской экономики в 2016 году

Почему можно ожидать расцвета шведской экономики в 2016 годуВ Швеции ожидают роста ВВП на четыре процента в следующем году. Несмотря на недостаток жилья, кризис с беженцами и негативные процентные ставки. Такой рост кажется нереальным, после такого сложного года, как сейчас. Но экономисты Шведского банка говорят, что всякая проблема имеет другую сторону, возможно, несущую выгоды.
Кризис с беженцами, который осложняет жизнь властям, на самом деле может разогреть экономику страны. Больше людей нуждаются в жилье, продукта,. и прочем. А значит, неизбежен рост потребления.
Недостаток доступного жилья, который создает очереди на аренду муниципальных квартир в Стокгольме со сроком ожидания в восемь лет, вызывает прирост инвестиций в строительство жилья, что тоже ведет к росту производства.
Международная экономическая ситуация на пути исправления после недавнего кризиса, что позволяет надеяться что и в Швеции будет экономический рост.
Слабая крона создает условия для соревновательности. Также, она привлекает иностранных туристов.
Когда экономика на подъеме, люди начинают больше покупать, что добавляет потребление и стимулирует производство. В то же время, уровень безработицы не высок и снижается. Правительство поставило задачу добиться самого низкого уровня безработицы в Европе к 2020 году.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Светлана Петрова

1
Комментарии: 0Публикации: 769Регистрация: 03-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *